Договор Купли Продажи Будущей Недвижимой Вещи образец

      Комментарии к записи Договор Купли Продажи Будущей Недвижимой Вещи образец отключены

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Договор Купли Продажи Будущей Недвижимой Вещи образец. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Бланки».

Договор Купли Продажи Будущей Недвижимой Вещи образец.rar
Закачек 2034
Средняя скорость 6949 Kb/s

Договор Купли Продажи Будущей Недвижимой Вещи образец

3.2.1. В течение _____ дней с момента вступления настоящего договора в силу перечислить на расчетный счет Продавца денежную сумму в размере _____ (__________) рублей в соответствии с п. 5.2 настоящего договора.

1.1. Стороны договорились о подготовке и заключении в последующем договора купли-продажи будущей недвижимости (далее — «основной договор»), расположенной по адресу: _________________________ (указать индивидуализацию предмета договора, например: местонахождение возводимой недвижимости, ориентировочная площадь будущего здания или помещения, иные характеристики, свойства недвижимости, определенные, в частности, в соответствии с проектной документацией).

Договор купли-продажи будущей недвижимости с условием о предварительной оплате

2.3. Оплата стоимости недвижимости будет производиться путем безналичного перечисления денежных средств на банковский счет Продавца в порядке и в сроки, определенные настоящим и основным договорами.

4.1. Настоящий договор является предварительным и содержит основные условия договора купли-продажи недвижимости (основного договора), который будет заключен в последующем.

2.4. Обязательства Покупателя по оплате Объекта считаются выполненными с момента поступления денежных средств в полном объеме на расчетный счет Продавца.

[полное наименование покупателя] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

Договор купли-продажи будущей вещи (строящегося здания)

1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется принять и оплатить в соответствии с условиями настоящего договора объект недвижимого имущества — [характеристика], общей площадью [цифрами и прописью] кв. м, расположенное по адресу: [вписать нужное], (далее также — Объект), которое будет построено в будущем.

3.3. Право собственности на нежилое помещение переходит к Покупателю с момента государственной регистрации перехода права собственности.

Пункт 1 Постановления указывает на то, что поскольку в главе 30 ГК РФ нет положений,
запрещающих заключение договоров купли-продажи в отношении объектов недвижимости, право собственности продавца, на которые не были зарегистрированы в Едином Государственном Реестре Прав на недвижимое имущество на момент заключения договора, но которое по его условиям возникнет у продавца в будущем, судам следует учитывать, что отсутствие у продавца в момент заключения договора купли-продажи недвижимости права собственности на предмет договора не является самостоятельным основанием для признания такого договора недействительным. Следовательно, стороны договора купли-продажи будущих вещей смогут отразить в договоре как денежное обязательство покупателя перед продавцом, так и срок исполнения договора до момента приобретения права собственности продавцом. Например, можно указать приблизительную дату, до наступления которой необходимо оплатить будущую вещь и приблизительный день, когда этот объект недвижимости должен быть передан покупателю. В итоге продавец получит от покупателя денежные средства, например, необходимые для приобретения объекта недвижимости, подлежащего передаче в будущем у третьего лица, либо направит денежные средства на покрытие расходов, связанных с возведением объекта недвижимости, подлежащего передаче покупателю в будущем.

Возможность заключения договора купли-продажи объекта недвижимости, который еще не создан, но будет создан или приобретен продавцом в будущем, предусмотрена пунктом 2 статьи 455 ГК РФ, но не применяется широко в отечественном гражданском обороте. Поэтому чаще стороны используют юридическую конструкцию предварительного договора купли-продажи для тех случаев, когда предметом договора выступают вещи, собственником которых пока еще не является продавец. Однако предварительный договор купли–продажи имеет ряд отрицательных моментов, которые не позволяют рассматривать его в качестве адекватного инструмента обслуживания потребностей современного гражданского оборота.

Новостройки — все новостройки

Например, некоторые юристы ставят под сомнение допустимость возникновения и исполнения денежного обязательства по предварительному договору, а также при уклонении одной из сторон от исполнения обязательств по предварительному договору, установление основного договорного обязательства по решению суда. Особого внимания заслуживает Постановление Пленума ВАС РФ N 54 от 11 июля 2011 года «О некоторых вопросах разрешения споров, возникающих из договоров по поводу недвижимости, которая будет создана или приобретена в будущем», главной целью которого является устранение проблем, возникающих при использовании предварительного договора на рынке недвижимости. Кроме того, в Постановлении были решены вопросы, связанные с успешным применением договора купли-продажи будущей вещи в качестве замены конструкции предварительного договора.

Постановление Правительства № 54 также указывает, что в договоре купли-продажи необходимо указать на возникновение права собственности у продавца в будущем. Однако в настоящее время вопрос о квалификации договора купли-продажи будущей вещи остается актуальным, поскольку могут возникать спорные ситуации, например, когда при заключении договора купли-продажи продавец ошибочно считал себя собственником вещи, указав об этом в договоре. Поскольку в действиях продавца нет умысла, а имеется заблуждение, то возникает вопрос, будет ли действительным такой договор купли–продажи при условии, что после его заключения продавец приобрел право собственности на вещь и совершил действия по передаче права собственности покупателю на основании ранее подписанного договора. В подобной ситуации, можно предположить, что права покупателя защищены законом. И если продавец не передаст право собственности на объект недвижимости покупателю в указанный в договоре срок, либо в разумный срок, если срок передачи в договоре не указан, то покупатель вправе его расторгнуть в связи с существенным нарушением условий договора продавцом. Однако это мнение не является абсолютным и единственным, поскольку вызывает постоянные дискуссии.


Статьи по теме