Должностная инструкция Медицинской Сестры Молочной Кухни

      Комментарии к записи Должностная инструкция Медицинской Сестры Молочной Кухни отключены

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Должностная инструкция Медицинской Сестры Молочной Кухни. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Инструкции».

Должностная инструкция Медицинской Сестры Молочной Кухни.rar
Закачек 1580
Средняя скорость 2597 Kb/s

Должностная инструкция Медицинской Сестры Молочной Кухни

1.7. Заведующий молочной кухней относится к пятому квалификационному уровню профессионально-квалификационной группы «Средний медицинский и фармацевтический персонал» (Приказ Минздравсоцразвития России от 06.08.2007 N 526) .

3.5. Обеспечивает проведение профилактических мероприятий по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Должностная инструкция заведующего молочной кухней

1.2. На должность заведующего молочной кухней принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по специальности «Сестринское дело» и сертификат специалиста по специальности «Управление сестринской деятельностью» без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование (повышенный уровень) по специальности «Сестринское дело», «Лечебное дело», «Акушерское дело» и сертификат специалиста по специальности «Организация сестринского дела» или «Диетология», стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 3 лет.

1.6. В период отсутствия заведующего молочной кухней (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет заместитель (работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением).

Молочная кухня первой категории имеет следующие помещения: комната для приема молока (16 м 2 ),производственные помещения (60 м 2 ), комната для розлива и охлаждения смесей (18 м 2 ), моечные (20 м 2 ), лаборатория для ежедневных анализов молока на доброкачественность (12 м 2 ), комната для ожидания (14 м 2 ), кладовая для хранения сухих продуктов (8 м 2 ), комнаты для персонала. М молочная кухня второй и третьей категорий имеют меньший набор помещений с меньшей площадью. Продукты и молоко поступают на молочную кухню проверенными и высококачественными.

Молочная кухня — это учреждение для обеспечения детей раннего возраста специально приготовленными пищевыми смесями. Смеси на молочной кухне готовят по рецептам врачей (на селе — по рецептам фельдшера, акушерки). По мощности (количеству приготовляемых порций молока и молочных смесей в день) молочные кухни разделяют на три категории: первая — свыше 1000 порций, вторая — 800— 1000 порций, третья—до 800 порций.

Молочная кухня

Анализ молока на кислотность, жирность, удельный вес делается ежедневно в лаборатории молочной кухни или в ближайшей лаборатории санитарно-эпидемиологической станции. Один раз в неделю готовые молочные смеси проверяют на бактериальную загрязненность. Для сохранения стерильности все готовые молочные смеси, а также цельное молоко независимо от метода термической обработки немедленно охлаждают до t° 4 — 8° и отправляют на раздаточные пункты на специальном транспорте в градуированной бутылочке, закрытой ватной пробкой.

Все операции по приготовлению питательных смесей для детей выполняются с соблюдением строгих санитарных правил. К работе на молочной кухне допускаются лица, предварительно прошедшие медицинское обследование. В дальнейшем осмотр повторяется ежемесячно.


Статьи по теме