Должностная инструкция Шашлычника Кафе

      Комментарии к записи Должностная инструкция Шашлычника Кафе отключены

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Должностная инструкция Шашлычника Кафе. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Инструкции».

Должностная инструкция Шашлычника Кафе.rar
Закачек 1934
Средняя скорость 8162 Kb/s

Должностная инструкция Шашлычника Кафе

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция повара

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2.11. Рассматривает жалобы потребителей, определяет их обоснованность и принимает меры по устранению нарушений и недостатков в работе.

2.10. Организует работу по оформлению залов, по подготовке рекламы и информации для потребителей, обеспечивает изготовление их на высоком художественном уровне, утверждает музыкальную программу.

Управляющий рестораном (кафе, столовой и т

1.3. Знает и применяет в деятельности:
— действующее законодательство Украины, регламентирующего предпринимательскую деятельность;
— нормативно-правовые акты и документы по государственному регулированию функционирования заведений питания;
— правила торгового обслуживания потребителей;
— задачи и функции структурных подразделений, задачи и обязанности работников, их права;
— организации товароснабжения и документы, сопровождающие товар;
— основы организации диетического и рационального питания;
— правила пользования сборниками рецептур блюд;
— правила составления различных меню и порядок оформления ярлыков цен (ценников) и прейскурантов на алкогольные напитки и покупные товары;
— прогрессивные формы обслуживания потребителей;
— лучший отечественный и зарубежный опыт по вопросам обслуживания потребителей и новых технологий приготовления пищи;
— современные виды технологического оборудования и холодильного оборудования, требования к оборудованию, мебели, инвентарю, посуде, контрольно-кассовым аппаратам, весоизмерительным приборам и т.п.;
— требования к оформлению залов, рекламы, информации для потребителей, методы оценки эффективности использования площадей и оборудования;
— основы психологии и этики в торговле;
— психологические особенности в общении с потребителями;
— основы экономики, нормирования труда и его оплаты;
— трудовое законодательство;
— порядок организации и ведение учетно-отчетной и другой установленной документации;
— правила проведения инвентаризации товарно-материальных ценностей;
— категории и виды стандартов, другую нормативно-техническую документацию по сертификации качества продовольственного сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
— правила конкурентных взаимоотношений;
— формы и методы организации и оплаты труда, критерии оценки эффективности трудовой деятельности;
— правила и нормы охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.

1.2. Квалификационные требования — полное или базовое высшее образование (специалист, бакалавр, младший специалист) по направлению подготовки «Пищевая технология и инженерия» (специальность «Технология питания»). Последипломное образование в области управления. Стаж работы по специальности в сфере организации питания: для специалиста — не менее 1,5 года, для бакалавра и младшего специалиста — не менее 2 лет.

  • нормативные, руководящие документы, приказы, распоряжения, иные документы и материалы, относящиеся к организации питания;
  • нормативы и правила, касающиеся санитарии и эпидемиологии;
  • технологию, рецепты приготовления, требования к качеству изделий;
  • правила комплектации, сроки и условия хранения блюд;
  • кулинарное назначение, виды, свойства продуктов;
  • признаки и методы определения показателей качества продукции посредством анализа, восприятием органов чувств;
  • правила, методики и порядок выполнения операций по подготовке продуктов к термической обработке;
  • назначение, правила обращения с инструментами, технологическим, весоизмерительным оборудованием, производственным инвентарем, приборами, посудой и правила ухода за ними.

2. Назначение или освобождение от должности осуществляется приказом генерального директора компании по представлению шеф-повара или управляющего.

Должностная инструкция повара

8. Контролирует выполнение задач по стирке и поддержанию в соответствии с действующими санитарными нормами специальной одежды работников.

3. Выдвигать обоснованные требования о замене поставщика продуктов, расходных материалов, в случае наличия претензий к их качеству и пригодности.


Статьи по теме