Инструкция по Охране Труда для Посудомойщицы Ресторана

      Комментарии к записи Инструкция по Охране Труда для Посудомойщицы Ресторана отключены

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Инструкция по Охране Труда для Посудомойщицы Ресторана. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Инструкции».

Инструкция по Охране Труда для Посудомойщицы Ресторана.rar
Закачек 3028
Средняя скорость 1267 Kb/s

Инструкция по Охране Труда для Посудомойщицы Ресторана

3.1. Освободить столовую посуду от остатков пищи, которые складывать в подготовленную емкость с крышкой.
3.2. Заполнить первую ванну горячей водой с температурой 50 С с добавлением моющих средств. Во второй ванне приготовить дезинфицирующий раствор – 0,2% раствор хлорамина, гипохлорита натрия или кальция.
3.3. Столовая посуда моется щеткой в первой ванне водой, имеющей температуру 50 С, с добавлением моющих средств. После этого посуда погружается в дезинфицирующий раствор во второй ванне (0,2% раствор хлорамина, гипохлорита натрия или кальция), затем ополаскивается в третьей ванне с горячей проточной водой при температуре 65 С.
Столовая посуда просушивается в специальных шкафах или на решетках.
3.4. Стеклянная посуда после механической очистки моется в первой ванне с применением разрешенных моющих средств, затем ополаскивается горячей проточной водой и просушивается на специальных решетках.
3.5. Столовые приборы после механической очистки моются в первой ванне с применением моющих средств. Ополаскиваются горячей проточной водой и затем обеззараживаются физическим методом в воздушных стерилизаторах в течении 2 – 3 мин. Чистые столовые приборы хранятся в металлических кассетах в вертикальном положении ручками вверх.

1.1. К самостоятельной работе по мытью посуды допускаются лица не моложе 16 лет, прошедшие инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья.
1.2. Работающие должны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные режимы труда и отдыха.
1.3. При работе по мытью посуды возможно воздействие на работников следующих опасных и вредных производственных факторов:
— термические ожоги при мытье посуды горячей водой;
— химические ожоги;
— аллергические реакции при использовании моющих и дезинфицирующих средств;
— поражение электрическим током при отсутствии заземления моечных ванн или при нагревании воды электрокипятильником.
1.4. При мытье посуды должна использоваться следующая спецодежда:
— фартук клеенчатый с нагрудником;
— сапоги резиновые;
— перчатки резиновые.
1.5. На пищеблоке должна быть медаптечка с набором необходимых медикаментов и перевязочных средств для оказания первой помощи при травмах.
1.6. Работающие должны соблюдать правила пожарной безопасности, знать места расположения первичных средств пожаротушения.
1.7. рабочее место для мытья посуды должно быть оборудовано трехгнездной ванной, корпус которой заземляется.
1.8. При несчастном случае пострадавший или очевидец несчастного случая обязан сообщить об этом администрации детского сада.
1.9. В процессе работы соблюдать правила ношения спецодежды; правила личной гигиены, содержать в чистоте рабочее место.
1.10. Лица, допустившие невыполнения или нарушение инструкции по охране труда, привлекаются к дисциплинарной ответственности в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и, при необходимости, подвергаются внеочередной проверки знаний норм и правил охраны труда.

Инструкция по Охране Труда для Посудомойщицы Ресторана

4.1. В случае если разбилась столовая посуда, не собирать ее осколки незащищенными руками, а использовать для этой цели щетку и савок.
4.2. При получении травмы оказать первую помощь пострадавшему, сообщить об этом администрации детского сада, при необходимости отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.
4.3. При поражении электрическим током оказать пострадавшему первую помощь, при отсутствии у пострадавшего дыхания и пульса сделать ему искусственное дыхание или провести прямой массаж сердца до восстановления дыхания и пульса и отправить его в ближайшее лечебное учреждение, сообщить об этом администрации детского сада.

2.1. Надеть спецодежду.
2.2. Проверить наличие и надежность подсоединения защитного заземления к корпусам моечных ванн.
2.3. Подготовить емкость с крышкой для остатков пищи.

46. Чистые тарелки уложить в стопы: глубокие – не более 12-15 штук, мелкие 15-20 штук. Стаканы установить на поднос в один ряд. Не допускается ставить стаканы один в другой.

о неисправностях оборудования, средств механизации и других замечаниях, выявленных в процессе работы, сообщать непосредственному руководителю, другим должностным лицам.

Инструкция по Охране Труда для Посудомойщицы Ресторана

32. Для пополнения машины моющим средством отключить ее кнопкой «стоп». Открыть правую дверцу, снять крышку с бачка и залить моющее средство.

22. Осторожно работать с ножами, острыми и режущими предметами, не проверять пальцами остроту режущих кромок, не переносить и не передавать их друг другу острием вперед, не пользоваться ножами с непрочно закрепленными или тупыми лезвиями, хранить ножи в специальных кассетах.

3.5. При уборке помещений пищеблока мыть полы, кухонный инвен­тарь и оборудование с использованием моющих и дезинфицирующих средств в резиновых перчатках. Полы после влажной уборки протирать насухо ветошью.

1.4. При работе кухонным рабочим должна использоваться следую­щая спецодежда, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты: халат хлопчатобумажный, рукавицы комбинированные, фартук клеенча­тый с нагрудником, сапоги резиновые, перчатки резиновые.

Инструкция по охране труда для кухонного рабочего (посудомойщицы)

3.1. При переноске тары, мешков с продуктами, воды соблюдать нор­мы предельно допустимых нагрузок при подъеме и перемещении тяжестей вручную: для мужчин — не более 15 кг, для женщин — не более 10 кг. При перемещении тяжелых грузов использовать тележки.

1.9. Лица, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по ох­ране труда, привлекаются к дисциплинарной ответственности в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и, при необходимости, под­вергаются внеочередной проверке знаний норм и правил охраны труда.


Статьи по теме