Разрешение на Захоронение Умершего образец

      Комментарии к записи Разрешение на Захоронение Умершего образец отключены

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Разрешение на Захоронение Умершего образец. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Шаблоны».

Разрешение на Захоронение Умершего образец.rar
Закачек 3851
Средняя скорость 2616 Kb/s

Разрешение на Захоронение Умершего образец

Москвичка Олеся Воронова, которой вернули посылку с вложенным внутрь пожеланием смерти, получила компенсацию и извинение от почтовой службы Pony Express. Об этом девушка сообщила на своей странице в сети Facebook и опубликовала скрин письма от представителя компании.

Нормативные акты, регулирующие правоотношения в рассматриваемой области, — Федеральный закон от 8 декабря 1995 года «О погребении и похоронном деле» (далее — Закон о погребении) и Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 июня 2011 г N 84 «Об утверждении СанПиН 2.1.2882-11 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения».
На региональном уровне в каждом субъекте, как правило, действует свой закон о погребении и могут быть приняты свои нормативы по СанПиН.
Непосредственно земли под кладбищами находятся в собственности органов местного самоуправления, которые формируют соответствующие нормы по организации похоронного дела.
Отдельно существуют особые нормы о режиме воинских захоронений, мемориалов, памятников культурного значения, вероисповедальных, закрытых кладбищ, содержащиеся в соответствующих законах.
Рассмотрим вопросы, касающиеся прав на захоронения, так называемые участки.
Есть общепринятые выражения «купить участок», «владелец участка». По действующему законодательству земля под кладбищами находится в муниципальной собственности (исключение — мемориалы, памятники федерального и регионального значения), то есть выкупить в собственность, стать владельцем участка на кладбище — нельзя.
Владельцем участка называют ответственного за захоронение, с которым заключен договор соответствующим ритуальным учреждением, выступающим от имени местных властей, и на чье имя выдан паспорт (удостоверение) захоронения.
Электронные паспорта захоронений с разметкой участка выдаются и формируются автоматически с 2009 года. Электронный паспорт содержит всю информацию о захоронении, в том числе регистрационный номер, точный размер участка, число и дату захоронения. Также в электронном виде хранятся данные о человеке, ответственном за захоронение. В базу данных носителя помещаются необходимые фотографии захоронения. На захоронения ранее этой даты оформлены паспорта, как правило, без разметки участка на карте.
Для обмера и фиксации границ участка старого захоронения необходимо обратиться в ритуальное учреждение. Сделать это необходимо в период, когда нет устоявшегося снежного покрова, приблизительно с 15 мая по 15 октября. Заявитель либо его законный представитель в назначенный день прибывает на кладбище и показывает специалисту и сотруднику, занимающемуся инвентаризацией, место погребения. Все замеры происходят исключительно в присутствии заявителя во избежание спорных ситуаций. Происходит снятие линейных размеров, определяются географические координаты. Делаются фотографии всех надмогильных сооружений и общий вид всего участка. Паспорт захоронения выдается гражданину на руки, а у организации, кроме электронной базы, остается бумажная анкета, где перечислены все умершие с номерами свидетельств, с датами захоронений, а также данные ответственного лица.
В соответствии с пунктом 2.1.15 Национального стандарта ГОСТ Р 53107-2008 «Услуги бытовые. Услуги ритуальные. Термины и определения», утвержденного Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 декабря 2008 г. N 516-ст, лицом, ответственным за место захоронения, является лицо, взявшее на себя обязательство обеспечивать надлежащее содержание места захоронения и постоянный уход за ним; документом, содержащим сведения о захоронении и лице, ответственном за место захоронения, и подтверждающим его право дальнейшего использования места захоронения, признается удостоверение о захоронении (с 2009 года — паспорт захоронения — Прим. авт.). Под правом дальнейшего использования места захоронения подразумевается принятие решений о последующих погребениях, перезахоронениях, установке намогильных сооружений и т.д.
В Законе о погребении (п. 3 ст. 5 и далее) теоретически прослеживается установленная очередность в распределении между родственниками и иными лицами прав и обязанностей по захоронению, аналогичная очередности при наследовании имущества.
Однако в практике, массово поддерживаемой судами, все права (в том числе право выбора способа погребения и места захоронения, разрешение на захоронения в будущем) приобретает лицо, взявшее на себя обязанность осуществить погребение. Этим лицом может быть кто угодно (дальний родственник, соседка), оказавшийся с умершим и получивший на руки гербовое свидетельство о смерти.
Кроме Закона о погребении, эта практика основана на нормах ст. ст. 64, 66 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния», согласно которым заявить о смерти может любое лицо, присутствовавшее в момент смерти или иным образом информированное о наступлении смерти, основанием для государственной регистрации смерти является документ установленной формы о смерти, выданный медицинской организацией или частнопрактикующим врачом, а именно медицинское свидетельство о смерти. Подтверждение родственных отношений в указанном случае при наличии на руках медицинского свидетельства о смерти и документа, удостоверяющего личность умершего (паспорта), не требуется.
Лицо, получившее на руки свидетельство о смерти, еще не становится ответственным за захоронение, но осуществить действия (заключить договор, получить тело для захоронения) может только держатель свидетельства.
Оспорить законность действий этого лица и переоформить в будущем право на захоронение очень сложно, часто практически невозможно.
Так, в деле N 33-12597/2011 (Челябинский областной суд) супруга считала, что имеет преимущественное право перед детьми определять место захоронения мужа, но суд кассационной инстанции посчитал такое толкование ч. 3 ст. 5 Закона ошибочным и указал, что «право на определение места захоронения умершего принадлежит наравне с супругом и близким родственникам, в том числе детям». Мать не смогла переоформить право на захоронение дочери с мужа дочери на себя, несмотря на то что муж не ухаживает за захоронением (Апелляционное определение Мосгорсуда от 12 февраля 2015 г. по делу N 33-4631).
В Санкт-Петербурге рассматривалось дело по иску дочери умершей к соседке, которая ухаживала за матерью истицы, в момент смерти совершила все необходимые действия по оформлению документов, осуществила кремацию и захоронение урны и оказалась наследницей по завещанию квартиры умершей. Истица считала, что приоритетное право на принятие решения о кремации умершей и право на захоронение принадлежит ее близким родственникам, однако, несмотря на нравственную обоснованность такого толкования и явно криминальный характер случая, суд не смог признать действия соседки по кремации незаконными и обязать ее перерегистрировать право на захоронение (Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 22 апреля 2014 г. N 33-5569/2014).
Нечасто, но все же встречаются примеры противоположной позиции судов, когда решение о перерегистрации выносится в пользу близких родственников против посторонних лиц, с учетом всех обстоятельств дела, степени родства и факта ухода за захоронением (см. Апелляционное определение Мосгорсуда от 16 сентября 2014 г. по делу N 33-32584/14).
Ситуация выравнивается после смерти самого ответственного лица: тогда во всех случаях «захоронение должно было быть перерегистрировано по степени родства на ближайшего родственника захороненного лица. при наличии соответствующего заявления» (см. Апелляционное определение Мосгорсуда от 6 апреля 2015 г. по делу N 33-10022/2015).
То есть в случае смерти ответственного лица, если это лицо не было родственником захороненных, у родственников появляется преимущественное право на перерегистрацию захоронения на себя, причем с учетом степени родства.
В федеральном Законе о погребении этих нюансов нет, такие выводы на основании только федерального Закона о погребении — результат правоприменительной практики. Однако региональное законодательство может содержать более детальные нормы.
Например, в соответствии с положениями ст. ст. 7, 8 Закона г. Москвы «О погребении и похоронном деле в г. Москве» реализация волеизъявления умершего, право на осуществление организации погребения умершего и реализация других прав в данной сфере прямо поставлены в зависимость от степени родства между умершим и родственником. Так, первоочередными правами обладают близкие родственники первой очереди, к которым Закон относит супруга, детей, родителей и внуков.
Согласно п. 1 «Правил по оформлению документов по перерегистрации ответственности за захоронения умерших граждан», утвержденных приказом генерального директора ГУП «Ритуал» от 25.03.2008 N 22, при рассмотрении обращений граждан по вопросу переоформления захоронений в связи со смертью ответственного лица необходимо производить перерегистрацию по письменному заявлению граждан на родственников захороненных: в первую очередь имеют право супруг(-а), дети, родители, усыновленные, усыновители (см. Апелляционное определение Мосгорсуда от 14 ноября 2014 г. по делу N 33-45290, Апелляционное определение Мосгорсуда от 18 ноября 2014 г. по делу N 33-45747).
Если в соответствующее учреждение обратился кто-либо из родственников и в результате перерегистрации получил права на захоронение, то последующее оспаривание этого права более близким родственником будет невозможно (см. Кассационное определение Мосгорсуда от 27 апреля 2015 г. N 4г/2-3762/15).
По общему правилу родственник умершего ответственного лица, но не состоящий в родстве с захороненными на участке, не может перерегистрировать участок на себя (см. Кассационное определение Мосгорсуда от 19 февраля 2015 г. N 4г/2-881/15), даже если у захороненных нет родственников, имеющих право принять на себя ответственность. Таким образом, захоронение получает печальный «шанс» стать бесхозным в будущем.
Нужно понимать, что отказы в перерегистрации со стороны ритуальных ГУП бывают обусловлены целью освободить в будущем участок от бесхозной могилы, поэтому за сохранностью табличек на могиле нужно следить, а при их отсутствии — поднимать архивные документы (см. Апелляционное определение Мосгорсуда от 6 апреля 2015 г. по делу N 33-10022/2015 — решение в пользу истицы, и противоположные случаи — когда истцы не смогли доказать наличие могил и потеряли права на семейные захоронения: Кассационное определение Пермского горсуда от 21 февраля 2011 г. по делу N 33-1554 и решение Савеловского районного суда г. Москвы по делу 2-273/2015 (2-7543/2014) М-8838/2014).
Однако есть и противоположные решения судов, когда отказ в перерегистрации на лиц, не состоящих в родстве с похороненными, признается незаконным по иску к учреждению, проводящему перерегистрацию, и при отсутствии спора между родственниками и неродственниками. Суд обязал ГУП «Ритуал» перерегистрировать право на истицу, несмотря на то, что истица не является близкой родственницей захороненного, а была родственницей ответственного лица и фактически ухаживает за захоронением, Мосгорсуд признал решение обоснованным (Апелляционное определение от 18 декабря 2014 г. по делу N 33-41023).
Ввиду длительности семейных историй встречается так называемая «двойная ответственность», когда после многочисленных перерегистраций или даже недобросовестности либо неграмотности сотрудников ритуальных учреждений у одной могилы появляются два ответственных лица. Такие случаи законодательством не допускаются и разрешаются в судебном порядке, что закреплено практикой Верховного Суда Российской Федерации, указавшего на то, что «наличие двойной регистрации захоронения ограничивает права сторон на дальнейшее использование спорных захоронений, поскольку предполагает необходимость согласования порядка дальнейшего использования захоронения сторонами» (см. Определение ВС РФ от 27 мая 2014 г. N 6-КГ14-3). Данная позиция отражена в последующих решениях судов (см. Кассационное определение Мосгорсуда от 6 февраля 2015 г. N 4г/2-733/15).
При работе с вопросами семейных захоронений следует обращать внимание на разное регулирование их статуса в региональных нормативных актах. Например, в Петербурге захоронение считается семейным только после заключения соответствующего договора (Апелляционное определение Санкт-Петербургского горсуда от 9 июля 2013 г. N 33-10416/2013).

Разрешение на Захоронение Умершего образец

Сопутствующая документация

  • Приложение к извещению начальной(максимальной) цены договора. Приложение к извещению начальной(максимальной) цены договора.xls
  • Приложение к извещению(Форма котировочной заявки). Форма котировочной заявки.doc
  • Проект договора. Проект договора.docx
  • Москвичке выплатили компенсацию за посылку с пожеланием смерти

На северо-западе Москвы произошел пожар в административном здании, передает сайт «Подмосковье сегодня». Как сообщает пресс-служба ЦУКС городского управления МЧС, здание располагается на Родионовской улице.

1.1. Организация ритуальных услуг, а также создание и содержание мест погребения и захоронения на территории муниципального образования «город Ульяновск» осуществляются в соответствии со следующими принципами:
— осуществление гарантий, установленных законодательством Российской Федерации о погребении и похоронном деле;
— обеспечение гуманности ритуального обслуживания населения;
— оптимизация управления системой ритуального обслуживания населения в муниципальном образовании «город Ульяновск»;
— централизация функций ведения и хранения единой базы данных о захоронениях и перезахоронениях на территории муниципального образования «город Ульяновск».
1.2. Настоящее Положение об организации ритуальных услуг, порядке создания и содержания мест погребения и захоронения на территории муниципального образования «город Ульяновск (далее — Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» (далее — Федеральный закон «О погребении и похоронном деле» ), Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». постановлением Правительства Российской Федерации от 20.03.2003 N 164 «Об утверждении Положения о погребении лиц, смерть которых наступила в результате пресечения совершенного ими террористического акта». Законом Ульяновской области от 10.11.2000 N 051-ЗО «О семейных (родовых) захоронениях на территории Ульяновской области». с учетом постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.06.2011 N 84 «Об утверждении СанПиН 2.1.2882-11». Национального стандарта Российской Федерации «Услуги бытовые. Услуги ритуальные. Термины и определения. ГОСТ Р53107-2008», утвержденного приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18.12.2008 N 516-ст, приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 23.06.2005 N 93 «Об утверждении инструкции о порядке погребения лиц, умерших в период отбывания уголовного наказания и содержания под стражей в учреждениях ФСИН России». Правил землепользования и застройки в городе Ульяновске, утвержденных решением Ульяновской Городской Думы от 13.10.2004 N 90 (далее — Правила землепользования и застройки в городе Ульяновске).
1.3 Оказание ритуальных услуг на территории муниципального образования «город Ульяновск» осуществляют:
— муниципальное бюджетное учреждение «Городская специализированная похоронная служба города Ульяновска» (далее — уполномоченный орган администрации), осуществляющее в установленном порядке отведение участков земли под захоронение (перезахоронение), инвентаризацию захоронений, ведение Книги регистрации захоронений (перезахоронений), контроль за порядком захоронений (перезахоронений) на кладбищах;
— отраслевой (функциональный) орган администрации города Ульяновска, наделенный полномочиями по решению вопросов местного значения в области жилищно-коммунального хозяйства (далее — отраслевой орган администрации) в части организации содержания мест захоронения и координации работы специализированной службы по вопросам похоронного дела;
— специализированная служба по вопросам похоронного дела, создаваемая органами местного самоуправления (далее — специализированная служба) и агенты ритуального обслуживания (далее — агенты) в части ритуального обслуживания населения, в том числе погребения умершего.
Для целей настоящего Положения под агентами ритуального обслуживания понимаются юридические и физические лица, оказывающие ритуальные услуги.
1.4. Погребение в муниципальном образовании «город Ульяновск» осуществляется путем предания тела (останков) умершего земле (захоронение в могилу, помещение урны с прахом в могилу).

На основании свидетельства о смерти N _______ от _________________________,
выданного ЗАГС ______________________________района, произвести захоронение
____________________________________________________, _______________ г.р.,
(фамилия, имя, отчество умершего(ей))
умершего(ей) _____________ г. на _________________________________________
(дата смерти) (наименование кладбища)
на участке-квартале N ______ в могиле N _________ Дата захоронения ________

Разрешение на Захоронение Умершего образец

Заявление
о выдаче разрешения на захоронение умершего в родственное
место захоронения, на участке в пределах ограды
родственного места захоронения

Приложение N 3
к Положению
об организации ритуальных услуг,
порядке создания и содержания
мест погребения и захоронения на
территории муниципального
образования «город Ульяновск»

Документ, указанный в пп. 5, выдается администрацией крематория, в котором проводилась кремация. Форма и порядок обращения в указанную организацию определяется самой организацией.

При проверке могут рассматриваться все вопросы, связанные с предоставлением муниципальной услуги (комплексные проверки), или отдельный вопрос, связанный с предоставлением муниципальной услуги (тематические проверки).

Раздольевское сельское поселение

1.8. Текстовая информация, указанная в пунктах 1.3 — 1.7 настоящего Административного регламента, размещается на стендах в местах предоставления муниципальной услуги, на ПГУ ЛО, официальном сайте Администрации, в сети Интернет.

2.6. Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с законодательными или иными нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги, подлежащих представлению заявителем:


Статьи по теме